суббота, 15 июня

Волга в Самарской области прогрелась до аномальных значений в последний день лета

Купальный сезон продолжается

2360

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Странное лето-2023 подошло к концу, но тепло пока не покидает Самарскую область. Волга прогрелась до аномальных значений 31 августа, значит, купальный сезон еще продолжается!

В последний день лета температура воды в Куйбышевском водохранилище у берегов Тольятти составила 20,5 °C, что на 0,3 °C выше ежегодной нормы для этого времени. В Саратовском водохранилище у Самары Волга прогрелась до 20 °C. Это значение на 0,4 °C выше обычного.

1 сентября Приволжское УГМС опубликовало утром свежие данные. Около Самары температура воды в Волге составила +19,8°C.

Скриншот: Приволжское УГМС

В Тольятти вода прогрелась до 20,5°C.

Скриншот: Приволжское УГМС

В Сызрани температура воды в Саратовском водохранилище составила 16,2 °C.

Скриншот: Приволжское УГМС

Погодные рекорды вполне ожидаемы, ведь август выдался действительно жарким. Да и сентябрь обещает порадовать приятным теплом. Синоптики Приволжского УГМС рассказали, что резкого перехода на осенние температуры не будет. Жителям региона погода подготовила приятный сюрприз на грядущие выходные.

В то же время, метеорологи объявили оранжевый уровень опасности. Чрезвычайный риск природных возгораний 5 класса сохраняется до 4 сентября, как минимум. Речь в сообщении идёт о западной части территории Самарского региона. Предупреждение гражданам объявило и МЧС. И не просто так. К примеру, в последний день лета под Тольятти загорелось поле.

В Самарской области идет вторая за агросезон посевная. Растениеводы закладывают урожай будущего года - семена озимой ржи уже дают всходы (её сеют в самом начале августа), а сегодня на полях работают посевные комплексы, загруженные озимой пшеницей.

Ещё по теме

Читайте также