понедельник, 15 апреля

"Волга Волга": Arabeska

3229

Фото: tvsamara.ru

Впереди самое романтичное время, когда всё пробуждается от зимней спячки. Солнце светит ярче, поют птицы и начинают распускаться цветы. Но весны ещё ждать и ждать, скажете вы. А мы её уже повстречали.

Среди заснеженных полей, недалеко от Самары, в селе Нижняя Солонцовка Красноярского района всегда царит весна. Ведь здесь уже больше десяти лет с любовью и заботой выращивают растения в тепличных условиях. Занимаются непростым делом дружная семья Курятниковых. Глава семьи - Алексей еще в 90-х годах открыл первый салон цветов, а спустя время -  загорелся желанием о собственной ферме.

Начинали бизнес Алексей и Ирина вдвоем. Задачи по производству лежали на главе семьи, его супруга занималась развитием сети цветочных салонов. Затем подросли две дочери. Настя и Даша жизни в столице предпочли родной край и стали активно помогать родителям в бизнесе.

Сейчас на ферме сезон цветения вестников весны - тюльпанов.  Яркие, нежные, необычные. Больше 60 сортов украшают грядки. Для них созданы благоприятные условия. Температура в теплице стоит не выше 15 градусов, круглосуточно работают вентиляторы, а сотрудники каждые два часа проверяют, всё ли соответствует норме.

В течение трех последних недель на производстве горячая пора. Пока одни распустившиеся тюльпаны собирают и отправляют в специальные холодильники на хранение, на очереди - уже другая партия. Владельцы фермы делают всё, чтобы каждая жительница Самара получила на 8 марта одни из самых востребованных цветов. Впрочем, любителей экзотических растений тоже не оставят без внимания. Кстати, их тоже выращиваю здесь, на самарской земле.

В условиях санкций цветочная индустрия столкнулась с рядом проблем, ведь растения и посадочный материал из-за границы очень подорожал. Но так как на ферме  большие объемы собственного производства - это позволяет в своих точках продаж удерживать ценовую политику. Сеть Arabeska сегодня - это пять цветочных магазинов, один их них в Красноярском районе и четыре в Самаре. Два месяца назад распахнул свои двери салон в центре города, напротив Струковского сада.

Читайте также