суббота, 16 октября

Возможно ли заразиться COVID-19 при вакцинации, какие медучреждения оштрафованы за гибель пациентки от новой инфекции: все, что известно о коронавирусе в Самаре к 15 декабря

1655

Возможно ли заразиться коронавирусом при вакцинации, сколько человек задействованы в период пандемии в оказании помощи врачам и обновленные данные областной статистики - все это в традиционном обзоре редакции сайта tvsamara.ru.

  • Вакцина от коронавируса может не защитить от заболевания, особенно если пренебречь вторым уколом двухфазного лекарства. Иммунитет человека, отказавшегося от второй части прививки  будет намного хуже и вероятность заражения коронавирусной инфекцией останется. Также, по мнению врачей,  необходимость в двухфазной прививке от коронавируса может отпасть.

 «В тот момент, когда уже будет иммунологическая память, потому что мы думаем, что этим годом все это не закончится, и эти прививки будут необходимы каждый год»,- заявила профессор-иммунолог Полина Степенская.

  • Более 80-ти тысяч добровольцев задействованы в период пандемии в оказании помощи врачам ковид-госпиталей, пожилым и одиноким гражданам, всем тем, кто не может выйти из дома. В Социальном онлайн-форуме принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На прямую связь он вышел из главного ковид-госпиталя региона - больницы имени Середавина, где и рассказал, что в губернии помощь медикам и пожилым гражданам оказывают более пяти тысяч волонтёров.
  • В Самаре были оштрафованы два медицинских учреждения, в которых пациентка не получила должного ухода. История получила большой резонанс после того, как к уполномоченному по правам человека обратилась дочь скончавшейся от коронавируса женщины. В ходе проверок выяснилось, что этапы оказания амбулаторной и скорой помощи были нарушены.
  • За прошедшие сутки в Самарской области коронавирус подтвердился у 296 человек. Лидирующую позицию в антирейтинге по числу заболевших заняла столица региона. По районам и городам региона вирус распространился так:164 в г. Самара, 26 в г. Тольятти, 15 в Кинель-Черкасском районе, 11 в г. Отрадный, 8 в г. Октябрьск, 7 в Красноярском районе, 7 в г. Жигулевск, 7 в Ставропольском районе, 6 в Похвистневском районе, 6 в Приволжском районе, 5 в г. Новокуйбышевск, 5 в Нефтегорском районе, 4 в Безенчукском районе, 4 в Волжском районе, 4 в Хворостянском районе, 4 в г. Сызрань, 3 в г. Чапаевск, 3 в г. Похвистнево, 2 в Шигонском районе, 2 в Кинельском районе, 2 в Алексеевском районе, 1 в г. Кинель.
  • Выписаны 24 330 пациентов, из которых 286 смогли вылечиться только за прошедшие 24 часа.
  • За все время пандемии с болезнью не справились 508 инфицированных. По статистике 15 декабря, в 63 регионе зафиксировано еще 8 смертельных случаев. 

Фото: pixabay.com

Читайте также