вторник, 1 декабря

Ошибки в лечении коронавируса назвал доктор Мясников

4272

Заболевшим коронавирусом пациентам, которым назначено амбулаторное лечение, нужно не мешать организму самому справляться с вирусом. Важно принимать назначенные врачом препараты и не паниковать, если, например, температура в течение нескольких дней еще держится выше 38 градусов.

Не следует проявлять самостоятельность, приобретая без назначения врача лекарства в аптеках . Об этом в рамках шоу Владимира Соловьева «Полный контакт» рассказал главный врач московской больницы № 71 Александр Мясников.

Тем временем, в Самарской области вводится понятие «стационар на дому». Речь идёт о гражданах, у которых лабораторно подтвержден коронавирус, но они могут обойтись без госпитализации. Все лекарства им будут привозиться на дом.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, сейчас разработаны 10 схем лечения на дому, по которым и осуществляется выдача бесплатных лекарств. Список препаратов зависит от тяжести болезни и индивидуальной реакции организма на коронавирус. В Самаре пока 4 больницы работают со стационарами на дому, в Тольятти 2 медучреждения осуществляют подобный функционал. В пятницу, 6 ноября, появится такая схема и в Сызрани.

Фото: pixabay.com/ leo2014

Читайте также