четверг, 28 октября

Врач назвал способ снизить риск заражения коронавирусом

1209

О том, как можно снизить риск заболевания COVID-19, рассказал врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов в интервью радио Sputnik. 

Вероятность заражения коронавирусной инфекцией зависит от концентрации патогенов в воздухе. В любых закрытых помещениях она высока, поэтому заболеть коронавирусом в общественном транспорте, офисе или дома. Если же увеличить мощность вентиляции в помещениях, то концентрация патогенов может понизиться, заявил врач.

"В транспорте, кроме ношения масок, должна быть усиленная вентиляция. Нельзя ни в коем случае выключать кондиционеры в вагонах метро, а наоборот усилить мощность нужно. Еще нужно включить вентиляцию с подогревом и фильтрацией в автобусах и в другом общественном транспорте. Это будет защитная мера против распространения вирусов и против простудных явлений", – сказал Жемчугов.

По словам иммунолога, увеличить мощность вентиляции нужно как в жилых помещениях, так и в рабочих. Отличным способом уменьшения патогенов будут частые влажные уборки и проветривания. Такие меры особенно важны для бессимптомных носителей коронавируса.

Фото: pixabay.com

Читайте также