Врач Сухорукова назвала три самых вредных супа
Лучше ограничить их употребление
Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина
Самыми вредными оказались солянка, грибной и гороховый, а также наваристые мясные супы с заправкой из масла. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
В солянке повышенное содержание соли и жира, а наваристый бульон может вызвать тяжесть в желудке. Грибной суп провоцирует вздутие и метеоризм, его не следует есть детям и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. А гороховый суп обычно варят с копченостями, что делает его тяжелым и калорийным, он также может вызвать расстройство ЖКТ, рассказала врач РИА Новости.
Ученые выяснили, какие продукты на столе опаснее сигарет. Специалисты провели более десятка исследований, в которых приняли участие почти десять миллионов человек. Они показали, что употребление определенной пищи может вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак.
Многие люди считают, что хранение еды в холодном месте продлевает ее срок годности, однако не все продукты нуждаются в холоде. Как их не испортить, рассказали эксперты.