понедельник, 15 апреля

Врач Окунева раскрыла самарцам секреты поддержания мужского здоровья

Простые советы помогут сохранить активность

1951

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Как сохранить мужское здоровье на долгие годы? Об этом рассказала врач – методист отделения медицинской профилактики  Самарского областного клинического  онкологического диспансера  Ирина Окунева. 

Наиболее распространенное заболевание среди мужчин пожилого возраста - рак предстательной железы. Более 65% мужчин старше 60 лет сталкиваются с этим недугом. Риск развития связывают с чрезмерным потреблением животных жиров и низкой физической активностью с избыточной массой тела, рассказала эксперт. Отсутствие физической нагрузки и сидячая работа ухудшают кровообращение органов малого таза, что приводит к изменениям в работе предстательной железы. 

Чтобы снизить риск возникновения рака необходимо придерживаться принципов здорового питания: ограничить употребление жиров, в том числе жирного мяса, жареных блюд, молочной продукции высокой жирности, копченостей, фаст-фуда и прочих рафинированных пищевых продуктов, советует врач. 

Также необходима умеренная физическая нагрузка. Общий уровень двигательной активности, куда входят ходьба, подъем и спуск по лестнице, должен составлять не менее 150 минут в неделю. Отличная привычка - ежедневная утренняя зарядка. Она является обязательной нормой нагрузки в день. Физическая активность дает значительные преимущества для поддержания здоровья сердца, мозга и всего организма человека. 

Главное - при любых симптомах не следует заниматься самолечением. Сразу же нужно обратиться к врачам. Ранняя диагностика существенно уменьшает риск развития серьезных осложнений. 

Рождения ребёнка - это главное предназначение женщины и мечта почти каждой молодой семьи. Однако на пути к счастью могут оказаться препятствия и репродуктивная система даст сбой. Как не оказаться в заложниках у собственных страстей, рассказала главный репродуктолог Самарской области и ПФО, кандидат медицинских наук Ирина Моисеева. 

Ещё по теме

Читайте также