пятница, 27 ноября

Врачи оценили способность черноплодной рябины подавлять коронавирус

4224

Способность сока черноплодной рябины, зелёного чая и гранатового сока оказывать воздействие на COVID-19, вызывает сомнение – пишут РИА Новости со ссылкой на аллерголога-иммунолога Владимира Болибока.

По информации издания чуть ранее немецкие учёные сообщили, что в их исследованиях черноплодная рябина подавила коронавирус на 97%. А гранатовый сок и зелёный чая на 80%. Однако, здесь речь шла об экспериментах  на самих вирусных клетках, а не на людях. Потому реальная польза не доказана, по мнению российского эксперта.

"Пока немецкие ученые исследовали влияние гранатового сока, сока черноплодной рябины и зелёного чая на коронавирус только на культуре клеток, то есть, на людях такие исследования не проводились",- цитирует врача издание.

Сок черноплодной рябины снижает артериальное давление, а люди с гипертонией попадают в группу риска по коронавирусу., то есть, с общей биологической точки зрения, это хороший продукт ,по мнению эксперта, но панацея не найдена.

Фото pixabay.com

Читайте также