суббота, 27 февраля

Врачи посоветовали, как уберечься от заражения коронавирусом

839

Чтобы снизить риски  заражения SARS-CoV-2, важно дышать чистым воздухом. Его качество влияет на восприимчивость организма к инфицированию. О чём в интервью радио Sputnik рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Прямая зависимость между шансами заражения и чистотой воздуха очевидно, самый серьёзный удар инфекция наносит именно на лёгкие. Если во вдыхаемом воздухе низкий уровень кислорода и много вредных примесей вирус будет легче атаковать человеческий организма. При высокой концентрации кислорода улучшается общее самочувствие, и повышаются защитные функции.

"Чем больше кислорода в воздухе, тем легче человек будет переносить респираторное заболевание, в том числе коронавирусную инфекцию. Чистота воздуха влияет на восприимчивость, чем он грязнее, тем наши дыхательные пути более восприимчивы к любой вирусной инфекции, в том числе к коронавирусу", – заявил эксперт.

Начинать бороться за качество воздуха надо со своего дома. Очень важно регулярно проветривать помещения и обязательно избавляться от пыли. Первым делом чистота должна быть в спальне, потому что на сон уходит достаточно много времени.

Стоит отметить, что даже при тяжёлой форме течения заболевания при лечении используют кислород, потому лучше обезопасить себя сразу и стараться не посещать места с загрязнённой атмосферой.  

Фото из соцсети

Читайте также