воскресенье, 13 июня

Врачи рассказали, как определить у ребенка коронавирус

Ученые обнаружили специфические отличия "детского" варианта COVID-19

2316

Коронавирус у детей и подростков отличается симптоматикой. 

Раньше врачи говорили о том, что СOVID-19 у детей проходит в более легкой форме, чем у взрослых. Теперь же ученые нашли разные симптомы коронавирусной инфекции. Авторы исследований обнаружили, что у большинства детей нет  высокой температуры, сухого кашля или одышки, как у взрослых.

У 18,8 процентов детей, данные которых изучали специалисты, была лихорадка, недомогание, боли в мышцах или суставах, а также нарушения обоняния или вкуса. У остальных имелись другие симптомы. Это нарушения работы желудочно-кишечного тракта - тошнота, рвота и диарея. Также сыпь, шелушение кожи и головные боли. Такие данные приводят РИА Новости, ссылаясь на статистику американских ученых. 

Во время других исследований, были обнаружили пятнистые тени на снимках компьютерной томографии грудной клетки, а вот симптом "матового стекла" наблюдался всего у трех процентов детей. В тоже время он был зафиксирован у более половины взрослых больных.

Среди детей, которые попали в больницы, практически одинаковое число  мальчиков и девочек. И это еще одно отличие от взрослых пациентов, где количество госпитализированных мужчин больше, чем женщин. 

Исследователи считают, что клинические особенности протекания коронавируса у детей и подростков, а также большое количество бессимптомных случаев в этой возрастной группе, требуют разработки особой процедуры скрининга в школах и других детских учреждениях для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. 

Ещё по теме

Читайте также