суббота, 15 июня

Врачи рассказали о риске преждевременной смерти из-за распространенного продукта

Отказавшись от него, можно продлить жизнь

5819

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Врачи рассказали о том, как сильно рискуют мужчины, употребляя простой и привычный для каждого семейного стола продукт. Заменив его чем-то другим, можно прожить долго и счастливо, уменьшив риск заболеваний.

В холодное время года жирная еда становится для человека желаннее. Соусы, высокоуглеводные продукты, полуфабрикаты заменяют в холодильнике овощи и фрукты. Необходимо есть свежие апельсины, мандарины, яблоки, морковь, капусту, сельдерей, свёклу, тыкву.

Зимой с удовольствием открывают летние заготовки — маринованные огурцы, соленые помидоры. И в этом кроется большой риск. Не зря диетологи рекомендуют промывать засоленные овощи проточной водой. И не пить рассол.

Оказалось, что высокое потребление соли — ключевой фактор, негативно влияющий на продолжительность жизни. Мужчины, которые любят подсолить еду, увеличивают риск преждевременной смерти, - заявили в минздраве. Той соли, которая уже находится в пище, достаточно организму.

Сладости в виде пирожных и конфет тоже пользы не принесут, сообщают специалисты Минздрава. Зато можно есть натуральную фруктовую пастилу, яблоки, замороженные или сушеные ягоды. 

На активную работу нашего мозга тоже влияет то, что мы едим. Если все чаще на работе хочется уснуть, а сил на домашние дела совершенно не хватает, стоит позаботиться о рационе. Возможно, вам просто не хватает каких-то микроэлементов. Как "разогнать" энергию на максимум с помощью питания?

Существуют привычки вредные. Не вызывающие сомнений. Например, курение, употребление алкоголя, нездоровое питание. Однако есть и такие, которые способны не то чтобы не навредить, но даже принести пользу. Это доказывают результаты научных работ современных ученых.

«Без любимого деликатеса»: врач назвал самый опасный продукт, убивающий печень.

Ещё по теме

Читайте также