пятница, 7 мая

Врачи сравнили осложнения после коронавируса и гриппа

Стало известно, у кого чаще бывают последствия

1341

Российские медики пришли к неутешительному выводу: осложнения после перенесённого COVID-19 встречаются в два раза чаще, чем от обычного сезонного гриппа. Это рассказал Михаил Мурашко – министр здравоохранения РФ в эфире канала «Россия 24».

По словам главы Минздрава осложнения после коронавируса бывают различного характера: это неврологические и психиатрические последствия, которые очень беспокоят пациентов.

"Последние публикации научные говорят о том, что новая коронавирусная инфекция имеет практически в два раза больше осложнений по сравнению с сезонным гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями - неврологического плана, и в том числе раздела психиатрии",- так в эфире канала «Россия 24» заявил Михаил Мурашко.

Он также рассказал, что постковидным синдромом чаще страдают мужчины, нежели женщины. Речь идёт о пациентах старше 35 лет. По данным которыми обладает Минздрав, мужчины среднего и старшего возраста имеют такие осложнения после пережитой инфекции, что даже попадают в реанимацию. Если быть точными, то представители сильной половины человечества страдают от последствий коронавируса в два раза чаще, чем женщины. Причины тому Мурашко не озвучил.

В Самарской области 10 апреля от коронавируса умерли 24 человека.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также