суббота, 20 июля

Врио губернатора оценил обновленную набережную в Тольятти

961

Фото: Андрей Савельев

В пятницу, 14 июня, в завершение рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел обновленную набережную Автозаводского района.

Реконструкция объекта осуществляется с 2021 года, реализуются 3 этапа строительства. В 2023 году был введен в эксплуатацию 1 этап. Работы по благоустройству в рамках 2 этапа реконструкции близятся к завершению.
Новая набережная с детскими и игровыми площадками, площадками для занятий спортом и активного отдыха пользуется популярностью у горожан, здесь всегда оживленно, много молодежи, семей с детьми.
На одной из площадок глава региона пообщался с Ириной Зубцовой, которая представляет волонтерское движение #ТольяттиZOV - в пятничный вечер она организовала на набережной пункт плетения маскировочных сетей. С наступлением лета волонтеры специально выходят на открытые площадки, чтобы привлечь внимание большего числа жителей к этой работе, к помощи нашим бойцам СВО. В зависимости от времени года нужны сети разной расцветки и разного размера. В пунктах #ТольяттиZOV в месяц плетут 400 сетей, рассказала Ирина Вячеславу Федорищеву.

«У нас очень много точек по городу и ткани всегда не хватает, хотя город нас в этом плане постоянно поддерживает», - поделилась она проблемой.

Руководитель области пообещал помочь волонтерам в этом вопросе. «Молодцы, товарищам привет передавайте», - обратился он к Ирине.

Фото: Андрей Савельев
Глава региона прогулялся по набережной, оценил качество выполненной реконструкции. В ходе осмотра он обратил внимание на фонтан на детской площадке, который был выключен. Вячеслав Федорищев поручил руководителю МБУ «Зеленстрой» Алексею Вожаровскому пересмотреть график работы объекта и обеспечить работу фонтана до 22.00. Также глава региона взял на личный контроль завершение пуско-наладочных работ на 700-метровом фонтане с подсветкой, который пролегает через весь променад набережной.
Вячеслав Федорищев пообщался с горожанами, узнал, какие вопросы их волнуют в первую очередь. Многие – уже в работе.
Врио губернатора отметил, что был рад приехать в Тольятти на второй неделе своей работы в регионе:

«Впечатления от Тольятти шикарные, я про этот город, как и все, кто живет в нашей стране, знал всегда, был наслышан».

При этом руководитель области отметил, что, завершая свой визит в город на прекрасной набережной, приехал сюда не отдыхать, а работать.
«Есть вторая очередь, которая в определенной стадии сейчас, ее нужно довести до конца. Есть третья очередь, все нужно продолжать. Мы об этом развитии сейчас поговорим на отдельном совещании, запланируем и новую очередь будем строить и вводить, - сообщил глава региона планы. - Доведем до конца, сделаем хорошо, будем планировать в ближайшее время новую очередь».

Читайте также