четверг, 30 мая

В Самарской области в марте вновь начался ледостав

Мороз надевает оковы на водоемы

2117

Фото: tvsamara.ru/Александра Шувалова

Реки Самарской области вновь начинает сковывать льдом. Это связано с понижением температуры воздуха.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Самарской области Алексей Степанов заявил, что подобная гидрологическая обстановка была ожидаема, она развивается в соответствии с прогнозом. Сейчас на реках наблюдается ледостав, продолжается процесс ледообразования. Волга в районе города Самары промерзла на 26-32 сантиметра. Ранее спасатели тоже измеряли толщину льда. Выяснилось, что у Самары великая русская река практически неподвижна, а вот около Жигулевска – уже вода.

Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

«Уровень воды Волги у верхнего бьефа составляет 50,83 метра по Балтийской системе высот, у нижнего бьефа – 29,23 метра. Текущий уровень реки возле Самары составляет 28,4 метра по Балтийской системе высот», - добавили в правительстве Самарской области, ссылаясь на региональное ГУ МЧС.

Между тем гидрологи «Приволжского УГМС» не исключают вариант, что паводок в Самарской области будет мощным. Под водой, при определенных условиях, могут оказаться дачи и даже некоторые населенные пункты.

Метеорологи же прогнозируют понижение температуры воздуха в Самарской области. Ночами в ближайшие дни она будет держаться на уровне -10…-15 градусов. Днем же ощутимо теплее.

Ещё по теме

Читайте также