вторник, 23 июля

Ногти должны дышать и отдыхать? Мастер ответила на главный вопрос о женском маникюре

Все женщины делали это

5729

Фото: tvsamara.ru/Назиля Хисамутдинова

Бытует мнение, что ногти должны «дышать», а покрытие этому только мешает. Но так ли это? Пожалуй, это самый актуальный вопрос среди клиенток и одно из самых распространённых ошибочных мнений. Мастер маникюра Вера Тихонова развеяла этот миф и объяснила почему ногтям не требуется перерыв.

Ногти — это мёртвая ороговевшая пластина, не имеющая способности «дышать» в привычном нам понимании. Их питание и формирование происходит в матриксе, именно через кровеносные сосуды ноготь снабжается кислородом, а если быть точнее — корень ногтя.

Ногти не дышат самостоятельно, у них нет лёгких или пор, соответственно, гель-лак не может «задушить» ногтевую пластину. А живые клетки при маникюре или наращивании никак не затрагиваются и не повреждаются. Мастер маникюра рассказала, что в большинстве случаев ногтям комфортнее именно под искусственным покрытием, ведь так они находятся под защитой от внешних факторов. Вероятность, что ноготь сломается или погнётся гораздо меньше.

Конечно, везде есть свои нюансы и исключения, всё индивидуально. Ногти могут «устать» от гель-лака в том случае, если мастер неправильно выполнил снятие и покрытие, повредив ногтевую пластину. И не стоит забывать о том, что сделанные ногти не рекомендуют носить дольше 3-3,5 недель, иначе это может привести к искривлению пластины.

«Отдых» нужен, если мастер либо перепилил ногтевую пластину, либо ваши ногти истончились и стали хрупкими. Ну или вам просто надоел гель-лак. Главное, найти грамотного мастера, который будет соблюдать все правила, технологии, учитывать особенности и предпочтения. К тому же, правильный уход за руками существенно снизит негативные последствия.

Поход к мастеру по маникюру обернулся настоящей трагедией для жительницы Кинеля. О пережитом стрессе девушка рассказала корреспонденту tvsamara.ru.

Некоторые считают, что цвет маникюра может принести удачу. Так же, как и числа судьбы. Как их рассчитать и притянуть богатство, поделилась нумеролог.

Ещё по теме

Читайте также