Всемирный день орехов 22 октября 2024 года: праздничные открытки, история дня и список самых полезных плодов
Отличный повод добавить этот вкусный продукт в свой рацион

Фото: tvsamara.ru
Всемирный день орехов отмечается во многих странах мира 22 октября. Этот день был учрежден в США и был неофициальным, но очень скоро приобрел последователей по всей планете.
Фото: tvsamara.ru
Праздник посвящен, как несложно догадаться, орехам - питательному, экологичному и, главное, вкусному продукту. В орехах много белка, витаминов и минералов, что делает их крайне полезными для здоровья. Во Всемирный день орехов полагается, конечно же, есть орехи и готовить с ними разные вкусные блюда. Также можно узнать историю применения орехов в кулинарии, особенности употребления в пищу разных их видов, а многие продавцы в такой день проводят интересные рекламные и социальные акции, связанные с орехами, ведь многие продавцы орехов в такой день проводят интересные рекламные и социальные акции.
Фото: tvsamara.ru
Врачи всегда напоминают о том, что употреблять орехи необходимо для сбалансированного питания. Каждый плод обладает собственным уникальным биохимическим составом и собственным набором полезных свойств:
- кешью содержит много меди для обеспечения антиоксидантной защиты и легкого усвоения витаминов и минералов, а также в орехе есть магний и железо;
- грецкий орех на 65% состоит из жиров. В них много полиненасыщенных жирных кислот - незаменимой омега-3, а еще полифенолов и витамина Е;
- арахис содержит много витаминов группы В, например, В1, В3 и В9, необходимых для работы мозга, регуляции артериального давления, роста и деления клеток;
- кедровый орех снижает риск развития метаболического синдрома и заболеваний сердечно-сосудистой системы, содержит много витамина Е, магния, цинка и фосфора;
- миндаль полезен для ЖКТ и содержит много полезных полиненасыщенных жирных кислот;
- фундук снижает уровень "плохого" холестерина в крови, борется с воспалительными процессами и поддерживает тонус сосудов. В этом орехе много витаминов группы В и магния;
- бразильский орех - один из самых богатых селеном продуктов. Этот минерал является сильным антиоксидантом и иммуномодулятором. Употребление этого плода снижает риск развития болезни Альцгеймера, улучшает липидный обмен и снижает окислительный стресс;
- фисташки содержат много клетчатки и аминокислот, очень полезны для кишечника и помогают организму на клеточном уровне восстанавливаться и обновляться;
- макадамия защищает сердце и сосуды, укрепляет их и снижает уровень "плохого холестерина в крови;
- пекан богат полезными жирами и белком, антиоксидантами и витамином Е, полифенолами, кальцием, магнием, фосфором и цинком.