суббота, 28 ноября

Всеобщий масочный режим, закрытие ресторанов, увеличение бригад скорой помощи: все что известно о COVID-19 на 27 октября

12685

Из-за напряженной эпидемиологической обстановки в Самарской области было принято решение увеличить количество бригад скорой помощи.

С 1 декабря текущего года  дополнительно задействуют 10 составов скорой помощи. Таким образом, на вызовы к жителям региона будут ездить 65 команд медиков.

Чтобы защитить себя от опасной инфекции необходимо соблюдать меры предосторожности. Снять маски станет возможным, когда люди будут защищены вакциной от коронавируса. Об этом 27 октября, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на форуме «Здоровое общество».

Роспотребнадзор ужесточил масочный режим. Изменения вступают в силу 28 октября. Жители России обязаны носить инивидуальные средства защиты (маски) в местах массового пребывания людей, транспорте, такси, на парковках и даже в лифтах. 

Так же в Постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой, говорится о том, что в ночные часы запрещается работа баров и ресторанов. 

С 23:00 до 6:00 оказывать услуги общественного питания и проводить зрелищно-развлекательные мероприятия нельзя.

В связи с продлением школьных каникул, Главный врач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц  отметил, что нужно стараться не выходить из дома, а если все же и отправляться на прогулку, то небольшими группами. Ведь осенью увеличивается риск подхватить не только COVID-19, но и грипп или ОРВИ. Дети  тоже тяжело переносят коронавирус.

«Мы видим и больных детей, и тяжело заболевших детей. Каникулы для школьников продлили до 8 ноября. Нужно избегать скопления людей, гулять только маленькими группами, чаще проветривать помещения», - подчеркнул врач.

Тем временем в Самарской области продолжают штрафовать тех, кто пренебрегает индивидуальными средствами защиты. Как сообщили власти, из автобусов, трамваев и троллейбусов выгнали 278 пассажиров, в метро не пустили 1 423 человека. Сейчас максимальный штраф составляет 30 тысяч рублей. При повторном нарушении - 50 тысяч.

В Самаре на заседании регионального оперштаба предложили перевести на удаленку людей старше 65 лет.

Подобная мера поможет защитить семьи и самих граждан из старшей возрастной группы и группы риска от заражения коронавирусной инфекцией.

За последние сутки, согласно официальной информации, диагноз COVID-19 подтвердился еще 151 жителя губернии. 

  • 20 человек из числа контактных 
  • 110 человек с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ;
  • 21 человек - без клинических проявлений

Справиться с болезнью не смогли 5 человек. Все они страдали сопутствующими заболеваниями. Всего с начала пандемии от коронавируса скончались 255 жителей области.

Более 5 тысяч человек лечатся от COVID-19 дома, и порядка 1591 пациентов лечится в стационарах. На днях санавиацией Из Сызрани в Тольятти был доставлен пациент с тяжелой формой коронавирусной инфекции. Его сразу направили в реанимацию.

В Самаре в понедельник, 26 октября запустили в работу санаторий Можайский, который является частью больницы Середавина. 

Сюда отправляют пациентов на долечивание. Тем самым освобождая коечный фонд  в больнице, чтобы медики могли оказать экстренную помощь тем, кто в этом нуждается.

Фото: pixabay.com/geralt

Читайте также