четверг, 22 октября

Всероссийский научно-технический кокурс "Первый шаг" открылся в Самаре

1358

В областной столице на площадке ГТРК "Самара" открылся Всероссийский молодежный научно-технический конкурс разработок в области телерадиовещания и телекоммуникаций «Первый шаг».

К конкурсантам обратились почётные гости форума.

Виктор Кудряшов, Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области.

"Рад приветствовать конкурс на самарской земле, на площадке нашего надежного партнера – ГТРК «Самара» - одной из ведущих региональных компаний страны. Для нас огромная честь, что молодёжный научно-технический конкурс «Первый шаг» проводится на территории нашего региона. Региона, который развивается в стратегии лидерства. Региона, у которого очень мощная научная база, славные традиции производства, творчества и культуры. Региона богатого молодыми талантливыми людьми".

Рифат Сабитов, Заместитель генерального директора - руководитель регионального департамента ВГТРК.

"В сегодняшней ситуации люди думают о том, как же будет развиваться телевидение в нашей стране. И, в исполнение поручения Президента Российской Федерации об импортозамещении, собственно, придуман конкурс «Первый шаг». Он нужен, чтобы продвигать научный потенциал молодых людей, продвигать новые технологии и решать задачу импортозамещения".

Алексей Земский, Генеральный директор НТВ.

"Мало кто из зрителей задумывается о том как производится телевизионный контент, какое количество людей принимает участие в его создании, чтобы он вышел в эфир. И, наверное, совсем никто не задумывается о том, кто придумал и произвёл всё это оборудование, которое позволяет контенту дойти до зрителя. Конкурс для того, чтобы найти молодых специалистов, их знание и, самое главное, их фантазию".

Эльман Имамкулиев, Президент национальной Ассоциации производителей и интеграторов телерадиооборудования и программного обеспечения

 "Самара – это регион, который никогда не отступает. И мы не отступили, проводим конкурс  «Первый шаг» несмотря ни на что. И, надеюсь, финал будет достойным, а разработки финалистов мы сможем применить на практике в будущем".

Сергей Ефимов, Директор Региональной производственно-технической дирекции ВГТРК, председатель жюри конкурса «Первый шаг».

 «Тот формат, который мы выбрали, никогда нами не использовался для подобных мероприятий. И не случайно мы перенесли конкурс на площадку ГТРК «Самара». Где ещё говорить о будущем телевидения, как не на площадке его современного настоящего. Ведь все технические возможности ГТРК «Самара» полностью отвечают всем современным требованиям, равно как  творческий и технический потенциал коллектива. И, надеюсь, конкурсанты это почувствуют и проникнутся, а  вся энергетика компании вольётся в результаты конкурса».

Читайте также