пятница, 19 апреля

Встал на задние лапы и начал крутиться: самарцев восхитил танец зайца на дороге

Цирковой номер на трассе попал в объектив видеокамеры

7382

Фото: Скриншот: ВК/ЧАПАЕВСК life 

На трассе заяц перекрыл дорогу. Пушистик встал на задние лапы и начал танцевать.

Как рассказывают очевидцы, животное всячески пыталось привлечь внимание. Сначала ушастый просто стоял на дороге, потом начал кружится около автомобиля. Получился настоящий цирковой номер. Это видео разместили в социальных сетях Самарской области. Люди в комментариях восхищаются животным. 

Видео: ВК/ЧАПАЕВСК life 

Зайцы являются милыми лесными зверьками, которыми люди могут любоваться бесконечно. В древние же времена их считали особыми животными, по ним можно было предсказывать будущее.  В настоящее время так ушастых не боготворят, но некоторые народные поверья, суеверия, связанные с этими зверями, дошли и до сегодняшнего дня. 

Встреча с зайцем может рассказать многое о будущем. Если шерсть у него белая, то человека ожидает неудача. Придется приступить к решению мелких задач, которые лишь отнимут силы, а ощутимых результатов не дадут.  А вот темная или серая шерсть животного говорит о том, что не стоит бояться ничего: в ближайшее время удача не оставит, а желания будут волшебным образом сбываться. 

Самарцев предупреждают и о диких великанах на дорогах. Сотрудники заповедника фиксируют появление лосей вблизи населенных пунктов Жигулëвского побережья. Перемещение добродушных лесных великанов на северную границу заповедной зоны носит сезонный характер. Рассказываем, что нужно делать, чтобы встреча не обернулась бедой. 

Предупреждают автомобилистов и о другой внезапной опасности, которая может привести, в том числе, к непоправимым последствиям. Помимо зайцев и лосей, на дороги массово начали выходить и косули.

Тем временем в департаменте охоты и рыболовства Самарской области составили карту, на которой отображены ДТП с участием диких животных. 

Ещё по теме

Читайте также