воскресенье, 25 февраля

Всю страну охватил увлекательный конкурс "Это у нас семейное"

98

Фото: tvsamara.ru

Уже 550 тысяч человек, а это 97 тысяч команд подали заявку на участие. Первый этап проходит дистанционно. И здесь несколько поколений одной семьи рассказывают о традициях, делятся фирменными рецептами и удивляют творческими способностями. Конечно же, самарцы одни из самых активных.

В семье Зель любят и умеют принимать гостей. Хозяева дома Екатерина и Андрей каждые выходные встречают свою многочисленную родню. Главный продукт семейного застолья – ароматные сызранские помидоры, выращенные своими руками – летом свежие, а зимой солёные по-особому фамильному рецепту. Всё подаётся вместе с приготовленным заранее любимой бабушкой и мамой  нежным и питательным холодцом. За столом не просто родные люди, сегодня это команда. Три поколения: Зель, Галактионовы, Прытковы, Кочетковы, Гапетченко - 13 участников конкурса. «У нас разные фамилии, но мы один род» - говорят они о себе.  «Готовим вместе», «Званый ужин» - задания дистанционного этапа конкурса бабушки и дедушки, мамы и папы, дети и внуки выполняют легко и с азартом.

Традиция петь эту песню за столом пошла от Якова Егорова - прадеда, деда, отца – участника Великой Отечественной войны. У него с женой было 13 детей. Среди них Надежда Галактионова.

Команда решительно настроена на победу.  «Оптимизм - это у нас тоже семейное» - признаются участники из Октябрьска.  К самым сложным конкурсным заданиям  они готовятся с улыбкой.  Главное - вместе и сообща.

Жители Тихой улицы на шумных соседей не жалуются.  Наоборот, с удовольствием подпевают и вдохновляются творческими успехами этой большой дружной семьи.

Читайте также