воскресенье, 14 июля

Вторую ночь подряд самарцы наблюдают в небе северное сияние

Аномальные явления

2135

Фото: t.me/live_63

Жители Самарской области стали привыкать к необычному для наших географических широт явлению - северному сиянию. Вторую ночь подряд: 11 и 12 мая небо над регионом украшают яркие цвета.

Аномальный май 2024-го продолжает всё больше и больше поражать жителей Поволжья. Минусовая температура, снег на День Победы, сильнейшие за 20 лет магнитные штормы и вот ещё к ним прибавилось северное сияние. Ещё недавно столь редкое и удивительное природное явление можно было наблюдать поближе к Полярному кругу, а вот теперь в Самарское регионе оно почти привычное. Свидетели северного сияния выложили его снимки в социальные сети.

Фото: t.me/live_63

Причём разноцветное свечение было и на дорогах и в населённых пунктах. Светопреставление в Самарском регионе наблюдали две ночи подряд: 11 и 12 мая.

Фото: t.me/live_63

Северное сияние наблюдать можно только в тёмное время суток, а вот магнитные бури бушуют в любой час дня и ночи. Весь день 12 и 13 мая Самарский регион будет подвержен небесным атакам.

Если от магнитных бурь невозможно застраховаться, то бороться с аномальными майскими холодами можно с помощью возобновления отопительного сезона. Что собирается сделать некоторые муниципалитеты.

Ещё по теме

Читайте также