понедельник, 22 июля

Вячеслав Федорищев и Татьяна Бакальчук обсудили запуск в Самарской области логистического центра Wildberries

1941

Фото: Андрей Савельев

В среду, 5 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел встречу с генеральным директором компании Wildberries Татьяной Бакальчук. Обсуждались вопросы завершения строительства и запуска в регионе логистического центра онлайн-ритейлера, а также перспективы развития сотрудничества по различным направлениям.

Логоцентр Wildberries возводится в Самарской области на территории индустриального парка «Новосемейкино» Красноярского района. Общая площадь объекта составляет 180 тысяч квадратных метров. Здесь будет создано 5 тысяч рабочих мест, а в перспективе – 10 тысяч рабочих мест.  Открытие центра позволит ускорить доставку товаров до конечного потребителя и снизить логистические расходы поставщиков онлайн-площадки из Самарской области и соседних регионов. По информации Wildberries, первая очередь центра будет открыта уже летом 2024 года.

«Татьяна Владимировна, спасибо Вам, что нашли время и возможность в рамках форума встретиться. Я знаю про проект строительства логистического центра в Самарской области, коллеги, команда нашего региона, меня ознакомили с ним, - сказал врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев. - Знаю, что есть ряд вопросов перед запуском объекта. Предлагаю обсудить, с какими конкретно сложностями сталкиваетесь. Задача инвестиционной команды Правительства Самарской области - чтобы этих сложностей не было».

Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук поздравила Вячеслава Федорищева с назначением на должность руководителя Самарской области. «Хочу вас поздравить от себя лично и от всей нашей команды!» - сказал руководитель Wildberries.

В ходе встречи глава Самарской области и гендиректор Wildberries обсудили вопросы, связанные с текущим ходом строительства логистического центра и его дальнейшей работы. Врио губернатора отметил, что регион заинтересован в том, чтобы поставщики компании приходили в Самарскую область.

«Будем рады в дальнейшем обсудить вопросы локализации производства. Есть разные форматы, готовы поделиться нашими наработками», - сказала Татьяна Бакальчук.

Помимо проекта логистического центра Вячеслав Федорищев и Татьяна Бакальчук обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Самарской области и компании, в том числе, в социальной сфере.

«Мы всегда поддерживаем социальные инициативы, например, спорт, детские мероприятия, эффективно сотрудничаем с вузами», - отметила руководитель Wildberries

Также Татьяна Бакальчук подчеркнула: «Мы будем рады и дальше сотрудничать с Самарской областью».

Напомним, что в настоящее время в Самарской области работают индустриальные парки «Преображенка», «Чапаевск», логистические парки «Преображенка 2», «Новосемейкино», а также индустриальный парк в ОЭЗ «Тольятти». Ведется работа по проекту создания нового индустриального парка «Самара» в Красноглинском районе областного центра.  

В последние годы мощный импульс развития получил транспортно-логистический кластер экономики. В Самарской области были открыты логистические центры Почты России, маркетплейсов OZON и «Яндекс Маркета», крупнейших торговых сетей.

Читайте также