воскресенье, 14 июля

Вячеслав Федорищев посетил Сабантуй

760

Фото: tvsamara.ru

В Самаре с размахом отметили праздник плодородия Сабантуй. В парке Гагарина собрались представители всех национальностей, чтобы в очередной раз убедится - татарское гостеприимство, в хорошем смысле, не знает границ.

Задорные танцы, азартная борьба, национальный фольклор, изысканные лакомства, вековые традиции. Сабантуй! В этом году флаг главного народного праздника татар, признанного наследием ЮНЕСКО, был поднят в самарском парке Гагарина. В этот раз самарцев лично поздравил заместитель премьер министра Татарстана Василь Шайхразиев. Специально из республики приехали артисты и рукодельницы. Как говорят мудрые: тюбитейка украшает седину мудреца, а также голову девушки. Для татар Сабантуй - любимый семейный праздник, объединяющий несколько поколений рода.

Вячеслав Федорищев принял участие в обряде сбора вышитых полотенец для батыров. Сразился с юными спортсменами в шашки. Поздравил уважаемые многодетные семьи. А еще поблагодарил представителей национального общества за помощь бойцам СВО. Сразу после праздника эти внедорожники, купленные на средства благотворителей татарской общины отправятся за ленточку.

Читайте также