воскресенье, 21 июля

Вячеслав Федорищев потребовал за неделю подготовить программу обновления транспорта в Самаре

Первые поручения главы региона

2646

Фото: Правительство Самарской области

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел встречу с врио министра транспорта и автомобильных дорог 63 региона Иваном Пивкиным. В центре внимания – проблемы общественного транспорта в столице губернии.

В частности, речь шла о состоянии трамваев в Самаре. По словам врио губернатора, в региональном центре более 300 вагонов, но лишь 12 из них были обновлены за последние годы.

«Это ничто по сравнению с теми возможностями, которые у нас есть, а самое главное, с необходимостью обеспечить комфортным транспортом наших жителей. Я уже молчу про остальные виды транспорта: про троллейбусный парк, автобусный, про маршрутную сеть и так далее. И это только в Самаре! А в каждом городе есть такие вопросы, я получаю их. У меня есть большая подборка только по транспорту. Поэтому я Вам делаю замечание», - обратился Вячеслав Федорищев к Ивану Пивкину.

Глава региона отметил недостаточное внимание к этой проблеме со стороны министерства. Поручено подготовить программу развития общественного транспорта.

«Недостаточно внимания вы лично уделяли, как министр исполняющий обязанности, правительство к этому важному вопросу. Возможности для обновления у нас есть финансовые. Тем более было очень большое количество федеральных программ, в которых мы не участвовали по тем или иным причинам, Вы мне их называли, возможности привлечения условно дешевого заемного финансирования. Даже если не было собственных средств, тоже по каким-то причинам мы этими возможностями не воспользовались. Ситуация такая тревожная, надо исправлять. Поэтому я Вам поручаю в кратчайшие сроки в присутствии исполняющего обязанности председателя правительства подготовить очень быстро программу, по которой мы бы начали обновлять парк нашего транспорта. В такую жару, а лето у нас жаркое, ну, Вы сами видите, мы проехали с Вами всего там 15 минут - уже некомфортно. Что говорить о том, когда люди два раза в день пользуются, через весь город едут? Собирайтесь силами, мобилизуйте весь свой личный ресурс, коллектив и представляйте программу развития в кратчайшие сроки», - заявил Вячеслав Федорищев.

Врио губернатора потребовал внимательно разобраться в ситуации. Обозначил он и сроки, в которые необходимо подготовить доклад.

«Собирайте коллектив, тратьте время, рабочее, внерабочее, на то, чтобы внимательно разобраться. На следующем заседании правительства, которое мы проведем, мы будем одним из первых вопросов рассматривать Ваш доклад о реальном состоянии дел. Мы сейчас с Вами не поговорили про дорожную сеть. Ну, извините меня, там вопросов еще больше. Поэтому готовьтесь, соберитесь и представляйте предложение о том, как мы будем ситуацию исправлять. У Вас есть неделя», - поручил глава региона.

Видео: Правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также