вторник, 16 июля

Вячеслав Федорищев предложил главе Кинеля покинуть должность

Но перед этим ему предстоит устранить недочёты

3215

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Глава Самарской области Вячеслав Федорищев предложил главе Кинеля Александру Прокудину завершить работу в качестве главы муниципалитета и перейти на выполнение задач регионального уровня. Об этом стало известно во время визита врио губернатора в Кинель 22 июня. 

Но перед этим Александру Прокудину предстоит устранить недочеты. В частности, вопросы у врио губернатора во время визита в Кинель вызвала Вокзальная площадь. Вячеслав Федорищев указал на то, что фонтан там не работает, в павильоны невозможно зайти из-за жары, асфальт вокруг колодцев начал деформироваться. При этом были потрачены государственные деньги, а о благоустройстве чиновники благополучно отчитались. Также претензии возникли и к безопасности движения.

"Напротив автовокзала нет перехода пешеходного, там дети ходят. Да, там нет тротуара, это большая проблема, еще больше и сложнее, но, извините меня, это безопасность движения. Организовать переход -  базовая вещь. Проще некуда. Переходы организуйте там, где люди ходят. Во взаимодействии с ГИБДД", - поручил решить проблему Вячеслав Федорищев. 

Врио губернатора предложил главе Кинеля устранить все недочёты и перейти на другую работу. 

"У вас есть опыт, у вас есть знания. Поэтому я вам предлагаю новую работу. У вас есть понимание, как устроена муниципальная служба, как взаимодействие организовано между региональным правительством и муниципалитетом. Поэтому я предлагаю здесь все, что мы сейчас обсудим с вашей командой, завершить, устранить и перейти на новую работу. Должность мы с вами определим, она будет явно с точки зрения взаимодействия между муниципальной властью и региональной", - сказал Вячеслав Федорищев на встрече с Александром Прокудиным. 

Также во время визита было заявлено о том, что жители Самарской области перестанут оплачивать вывоз мусора по квадратным метрам. 

Ещё по теме

Читайте также