воскресенье, 14 июля

Вячеслав Федорищев представил депутатам самарского парламента новых членов Правительства

1037

Фото: пресс-служба Правительства Самарской области

Во вторник, 25 июля, врио губернатора области Вячеслав Федорищев заявил о новых кадровых назначениях в Правительстве региона. Своих заместителей по ключевым направлениям работы он представил на заседании Самарской губернской думы.

Решением главы региона на должность вице-губернатора, который будет курировать экономическое развитие и инвестиции, промышленность и торговлю, сельское хозяйство и продовольствие, туризм и науку Самарской области, назначен Антон Емельяненко. Ранее он занимал должность министра экономического развития Тульской области. «Антон Андреевич – квалифицированный специалист. Я уверен, что те задачи, которые поставлены по развитию экономики, мы совместно будем выполнять», – отметил врио губернатора.

На пост врио вице-губернатора – руководителя Администрации Губернатора Самарской области назначен Вячеслав Романов, экс-министр промышленности и торговли Тульской области. «В индустриальном регионе нельзя переоценить роль всех компетенций, которые необходимы для содействия предприятиям. Самое главное – у Вячеслава Михайловича системный подход ко всем вопросам. А Администрация губернатора Самарской области – это не технический офис, а орган, который будет помогать нам вместе с вами решать стоящие задачи. Уверен, что у него получится организовать правильное взаимодействие с законодательным собранием, с муниципальными структурами», – отметил Вячеслав Федорищев во время представления нового члена команды.

Врио вице-губернатора – руководителем департамента внутренней политики региона стал врио заместителя председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов. «Александр Борисович на всех направлениях работы проявил себя очень эффективным специалистом, руководителем. Его знают, ему доверяют. Очень важно, что ему предстоит большой пласт работы, связанный с внутренней политикой, с организацией взаимодействия с муниципалитетами», – отметил глава региона.

Вячеслав Федорищев подчеркнул, что работа по формированию команды Правительства Самарской области будет продолжена. «Многие направления будут усилены специалистами, которые сейчас занимают различные должности в наших министерствах. Мы усиливаем команды и смотрим на своих талантливых сотрудников, которые из года в год доказывают свой профессионализм, приверженность делу и эффективность», – отметил руководитель области.

При этом по поручению врио губернатора была перезапущена программа по формированию кадрового резерва из числа жителей региона. «Мы не просто собираем резюме, а начинаем работать с жителями, которые предлагают свои идеи. Привлекая сильные федеральные институты будем каждому, кто хотел бы работать в большой команде, давать возможность себя реализовать в Правительстве Самарской области, экспертном или общественном совете, помощником. Это наше общее дело», – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Напомним, каждый житель Самарской области может заполнить анкету на портале http://kadrosfera.ru, предложив свой проект, высказав идеи и предложения по развитию региона. «Это реальная возможность попасть в мою команду и быть полезным самарской земле. Жду профессионалов во всех важных для развития региона сферах», – отметил врио губернатора.

Читайте также