воскресенье, 14 июля

Вячеслав Федорищев принял участие в пленарном заседании СГД

215

Фото: tvsamara.ru

 Самарской губернской думе состоялось пленарное заседание. Наряду с поправками в региональный бюджет, парламентарии приняли важный законопроект, регулирующий работу так называемых "наливаек".

Бюджет Самарской области увеличен на 21 миллиард рублей. Как отметил Вячеслав Федорищев, этому предшествовала большая работа по поиску резервов, дополнительных источников дохода казны. В итоге такая большая сумма пойдет на решение самых острых проблем жителей В 2024-ом на развитие общественного транспорта выделят 3 миллиарда. А за 3 года - 11. Это позволит закупать по 30 вагонов трамваев, а еще автобусы и троллейбусы. На ремонт дорог выделят дополнительно 3 миллиарда. И почти еще миллиард - на благоустройство. Самое же большое увеличение коснулось здравоохранения. Ремонт и оснащение мед. учреждений, обеспечение лекарствами. Около двух миллиардов рублей направят на поддержку участников СВО. Дополнительные средства пойдут на жилье для детей сирот и капремонт.

Приоритеты - инвестировать в регион, помогать тем, кто нуждается, оказывать поддержку новым высокотехнологичным отраслям и развивать уже успешно работающие. Депутаты приняли законом о приоритетном порядке оказания помощи на основании социального контракта для семей с тремя и более детьми. Принят и закон об увеличить число многодетных родителей, освобожденных от транспортного налога. А у детей медработников появится права приоритетного зачисления в детский сад. Днем в кафе и барах можно будет реализовывать алкоголь только с лицензией. Представил глава региона и трех врио вице-губернаторов. Отвечать за экономический и промышленных блок будет Антон Емельяненко. Этими вопросами он занимался в Тульской области. Экс-министр промышленности и торговли этого региона Вячеслав Романов станет курировать работу администрации самарского губернатора, а внутренней политикой займется Александр Фетисов. 

Читайте также