среда, 24 июля

Вячеслав Федорищев составил рейтинг главных проблем Самарской области

Все обращения разделены на 4 группы

2717

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев поделился анализом обращений на своей странице в социальной сети. 

На 1 месте по количеству жалоб оказались дороги. Причем 3 из 4 жалоб касаются ям и предложений по ремонту конкретных участков, сообщает глава региона.

«В общем-то, не удивлен. Сам каждый день вижу, в каком состоянии дороги. От себя бы добавил еще и состояние тротуаров », — комментирует Вячеслав Федорищев.

Далее на 2 месте в списке проблем — общественный транспорт и график его движения. Врио губернатора признался, что от некоторых фото, которые прислали подписчики, натурально бросает в ужас.

На 3 месте, по подсчетам главы региона, проблемы благоустройства (парков, скверов, бульваров).

«Здесь слов нет. Стоит лишь вспомнить фото из парка имени 50-летия Октября…» — отметил Вячеслав Андреевич.

В четвертую группу жалоб попали состояние ЖКХ, темы мусора и свалок, содержание больниц и поликлиник, точечная застройка и экология. Часть проблем, которые обозначили жители, вполне реально решить быстро, а для некоторых нужна серьезная перезагрузка всей работы в регионе, которую нужно совершить максимально быстро, сообщил Вячеслав Федорищев.

«Отдельно отмечу, что ваша активность в обращениях меня очень радует. Значит, жители Самарской области — неравнодушные, требовательные и, уверен, желающие сделать наш регион лучше! Но вижу, что не все готовы писать о проблемах открыто и на всеобщее обозрение. Подумаем насчет формы обратной связи», — пообещал глава региона.

Ещё по теме

Читайте также