вторник, 25 июня

Вячеслав Федорищев возглавит комиссию по борьбе с коррупцией

Выявить мздоимцев и казнокрадов помогут обращения граждан

1830

Фото: пресс-служба Правительства Самарской области

Врио Губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев принял решение возглавить главное антикоррупционное ведомство 63 региона — Комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Самарской области.

Проект соответствующего Постановления опубликован на официальном портале Правительства. Комиссия, которая призвана выявлять нечестных на руку чиновников, препятствовать нарушениями при проведении госзакупок и предупреждать другие коррупционные правонарушения создана в 2015 году.

Согласно положению, для выявления коррупционеров комиссия изучает не только официальные документы, предписания и протесты прокуратуры и других органов госвласти, но и обращения граждан, публикации в средствах массовой информации.

Скрин: официальное опубликование Правительство СО

Кроме коррупционных преступлений комиссия будет устранять условиях, создающие административные барьеры для граждан и бизнеса. В состав комиссии традиционно включаются ключевые министры, главы муниципалитетов и представители общественных организаций.

В настоящее время правоохранительные органы расследуют несколько дел, где фигурируют чиновники из Самарской области. В частности, в отношении главы регионального Бюро медико-социальной экспертизы Константина Борисова и директора Трамвайно-троллейбусного управления Михаила Ефремова.

Ещё по теме

Читайте также