понедельник, 15 июля

Вячеслав Федорищев встал на учет в регистр доноров костного мозга

Чем ещё поделился с самарцами глава региона

799

Фото: t.me/ Вячеслав Федорищев

Пока большинство самарцев торопились на работу, а кто-то даже досматривал последние сны, глава региона Вячеслав Федорищев успел посетить областную станцию переливания крови. Визит оказался отнюдь не инспекторский, а социально-ответственного гражданина.

В 7.35 утра в пятницу 5 июля Вячеслав Федорищев в своём ТГ-канале пожелал доброго утра жителям Самарской области и рассказал, что перед началом рабочих встреч, он отправился на станцию переливания крови. Глава региона познакомился с состоянием помещений и оборудования медицинского объекта и рассказал, что нашёл здание ветшающим и нуждающемся в поддержании. 

"Очень важное направление для нашей медицинской безопасности, да, и отсюда идут заготовки для всей страны, дело серьёзное и ответственное", - прокомментировал Вячеслав Федорищев и подчеркнул что областные учреждения здравоохранения будут капитально ремонтироваться.

Но самое главное для чего глава региона пришёл на станцию - это сдать кровь, чтоб попасть в регистр доноров костного мозга. Сотрудники центра проведут все лабораторные исследования и показатели будут занесены в общероссийскую базу данных. Когда кому-то нуждающемуся в пересадке тканей подойдёт кровь Вячеслава Федорищева, самарский врио губернатора готов стать донором.

"Дело очень важное и ответственное, оно добровольное. Это оказывается совсем нестрашно, просто сдаёшь кровь и, если всё нормально, то тебя ожидает когда-нибудь, когда найдётся человек, котором нужна будет твоя костная ткань, костный мозг, тебе позвонят и пригласят ", - продолжил рассказ глава региона.

После сдачи крови Вячеслав Федорищев отправился на работу и пожелал всем самарцам хорошего дня.  А он будет нелёгким из-за жары, УФ-индекс в регионе будет зашкаливать и подниматься до 7 баллов.

А 10 июля Вячеслав Федорищев проведёт Прямую линию с жителями региона.

Ещё по теме

Читайте также