вторник, 18 февраля

Выходят из пены: в Тольятти закрывают 218 пивнушек

Речь о нестационарных торговых точках

9859
Выходят из пены: в Тольятти закрывают 218 пивнушек

В Тольятти до 1 февраля расторгнут договоры с владельцами 218 торговых точек, торгующих алкоголем. Планируется, что привлечение новых арендаторов может пополнить городской бюджет на сумму от 50 до 500 млн. рублей. 

"Какие у вас основания продолжать договорные отношения с этими ребятами? Почему по обращениям полиции, прокуратуры, мы до сих пор не расторгли эти договора? У нас 218 кренделей, которые ходят и распускают жалобы во все инстанции, что я их притесняю. Не угадали! Срок расторгнуть договора до 1 февраля, понятно?" - высказался на аппаратном совещании глава Тольятти Сергей Анташев.

Также было заявлено, что все нестационарные торговые объекты должны быть переданы в ведение городского отдела по потребительскому рынку. Срок исполнения этого поручения тоже 1 февраля. Полученные от новых арендаторов деньги планируется направить на решение проблем молодых семей и другие важные муниципальные программы.

Стоит отметить, что проблема избыточного количества "разливаек" уже не первый год обсуждается в Тольятти. Город несколько лет удерживал за собой статус неофициальной пивной столицы Поволжья, с показателем 1 алкогольная торговая точка на 850 жителей. Эти данные брались из сервиса 2GIS. И лишь в 2019 по количеству "разливаек" на душу населения автоград уступил пальму первенства Саратову.