понедельник, 27 мая

Выросло число жертв в массовом ДТП на Южном мосту в Самаре

Кадры с места аварии и заявление полиции

19579

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Число жертв массовой аварии на Южном мосту в Самаре выросло. Об этом сообщили в региональном главке полиции.

ДТП произошло в четверг, 16 мая, в 7:10. Как заявили в региональном ГУ МВД, водитель автобуса «МАЗ» маршрута №62 ехал в сторону Уральского шоссе, не справился с управлением и в какой-то момент «снес» пять автомобилей. Это два «Мицубиси», «Лада Ларгус», «Хендай Солярис» и «Рено Логан». Легковушки двигались в попутном направлении.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

«На месте ДТП пострадали 4 водителя и 2 пассажира легковых автомобилей», - сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ранее сообщалось о пяти пострадавших. Всех их увезли на скорой в разные больницы Самары для оказания экстренной помощи.

В компании-перевозчике тоже прокомментировали массовую аварию на Южном шоссе. По их данным, автобус следовал по маршруту №26, а не 62.

«По предварительным данным, в салоне было 7 – 10 пассажиров. Никто из пассажиров не пострадал. За медицинской помощью они не обращались», - сообщили в «СамараАвтоГаз», добавив, что сейчас идет проверка.

Движение по Южному шоссе из-за массового ДТП встало. Более того, по данным нейросети Яндекс на 11:00, пробка все еще сохраняется. Причем, начинается она на улице Авроры в районе пересечения с улицей Мориса Тореза.

Однако это не единственная авария, которая привела к транспортному затору. На улице Авроры в четверг, 16 мая, другой автобус сбил человека, который ждал транспорт на остановке.

Ещё по теме

Читайте также