суббота, 23 октября

Бывший начальник полиции Сызрани признан виновным в получении взятки в 850 тысяч рублей

Завершился судебный процесс в отношении бывшего начальника МУ МВД «Сызранское»

2003

Полковника приговорили к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд признал доказательства следователей достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Сызранское» Андрею Гусарову.  

Судом и следствием установлено, что в феврале 2019 года Гусаров от лица своей организации заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью. ООО взяло на себя обязательства заниматься перемещением, хранением на специализированных стоянках и возвратом транспортных средств, задержанных сотрудниками полиции. Как утверждают представители правоохранительных органов, деятельность данной организации осуществлялась безвозмездно по отношению к МУ МВД. В соответствии с договором, расходы возмещали правонарушители, у которых задержали транспортное средство. Таким образом, доход общества с ограниченной ответственностью напрямую зависел от количества арестованных машин и людей, привлеченных к административной ответственности сотрудниками МУ МВД.

Согласно материалам дела, в период времени с сентября 2019 года по июнь 2020 года Гусаров, находясь в служебном кабинете здания МУ МВД, получил через посредника 850 тысяч рублей, за увеличение числа заявок на перемещение и хранение транспортных средств и за договор на новый срок. Оперативники утверждают, что осуществлялось и общее покровительство по службе.

Суд назначил  Гусарову наказание в виде в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штраф в доход государства в размере 4 миллионов 250 тысяч рублей. Пять лет ему запрещено занимать государственные должности. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Самарской области.

А несколько дней назад и сызранского прокурора поместили в СИЗО.

Фото: СУ СК РФ 

Ещё по теме

Читайте также