понедельник, 17 января

Взрыв на АвтоВАЗе, данные о зарплате учителей, страшный снегопад и новые профессии футболистов "Крыльев Советов": самарские новости за 19 декабря

Чем запомнится самарцам предпоследнее воскресенье 2021 года

2426

Фото: tvsamara.ru/ Андрей Щербин

В Тольятти на АвтоВАЗе произошел взрыв.

ЧП случилось в воскресенье, 19 декабря. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информированного источника, взрыв прогремел на чугунном производстве АвтоВАЗа. По данным агентства, в результате ЧП никто не пострадал. В пресс-службе "АвтоВАЗа" пояснили, что на чугунном производстве произошла нештатная ситуация со взрывом баллона. "Никто не пострадал, разрушений нет", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В Самарской области стали известны средние зарплаты учителей в 2021 году.

По сообщению заместителя министра регионального минобра Елены Пинской, среднемесячная зарплата у учителей общеобразовательных школ к концу 2021 года составляет 34 466 рублей. Плюс большинство учителей получает федеральную доплату за классное руководство. Эта сумма - 4677 рублей. Преподаватели колледжей и техникумов с учетом федеральной выплаты за кураторство в среднем получают 39 143 рубля.  А доход работников дополнительного образования - 37 118 рублей. Это тоже средние цифры. Воспитатели получают -34 989 рублей. 

В Самарской области из-за устрашающего снегопада объявили штормовое предупреждение 20 декабря 2021 года.

В Самарской области из-за плохой погоды объявлен желтый уровень опасности. Утром и днем 20 декабря в губернии ожидается сильный снег, метель, усиление южного, юго-западного ветра до 15-20 м/с, на дорогах снежные заносы. По южной части региона возможно налипание мокрого снега до 5-10 мм.

Футболисты «Крыльев Советов» перевоплотились в продавцов, таксистов и пожарных.

В социальных сетях появилось видео-бекстейджа со съемок календаря «Крыльев» на 2022 год. Нападающий  Сергеев предстал в образе таксиста, полузащитник Зиньковский стал — комментатором, а защитник Горшков — продавцом. В грядущем 2022 году исполняется 80 лет со дня образования "Крылья Советов". В связи с этим, команда решила порадовать болельщиков необычным календарем. 

Клуб совершил путешествие во времени, переместившись в СССР. Так бы выглядели игроки нынешнего состава во времена Советского Союза.

Ещё по теме

Читайте также