воскресенье, 25 февраля

В Самарской области Wildberries ввел комиссию в 3% за оплату товаров картами

Расскажем подробности

1891

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Клиентам одного из самых популярных маркетплейсов придется раскошелится. Wildberries ввел комиссию в 3% за оплату картами. Данная информация будет оповещать покупателя при оформлении заказа, сообщает компания.

В новых договорах, которые начали действовать с 10 октября, появилось условие о взимании комиссии в 3% от стоимости покупки при рассчётах "пластиком". Изменение коснулось только российских владельцев международных карт Visa и Mastercard. Но клиенты могут воспользоваться альтернативными способами оплаты.

«Изменение условий оплаты на Wildberries картами международных платежных систем обусловлено особенностями операционно-технологического процесса приема платежей по ним. На текущий момент у Wildberries отсутствует возможность напрямую обрабатывать операции по картам систем Visa и Mastercard, выпущенным в России» - рассказали в Wildberries.

Отметим, что многие эксперты посчитали эту меры сомнительной. Так например, зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин заявил «Газете.Ru», что маркетплейс Wildberries не имел законных оснований вводить комиссию для покупателей с картами Visa и Mastercard.

Напомним, что жительница Самары купила сгущенку и обнаружило нечто ужасное. Она решила побаловать себя и близких чем-то сладким. Также стало известно, что самарских дачников законодательно обяжут уничтожать борщевик-убийцу. Борщевик Сосновского – растение с повышенной репродуктивностью. 

Ещё по теме

Читайте также