четверг, 29 февраля

Вместо дня рождения — рак: откровенный рассказ самарца о борьбе с онкологией

Что в этой схватке за жизнь стало самым болезненным?

8686

Фото: Анастасия Борисова

18 ноября 2021 года Виктор должен был отметить свое 45-летие в кругу семьи и друзей, однако свечи на торте он задувал в палате самарского онкологического диспансера.

На следующий день его ждала тяжелая операция, которую он мог не пережить — трансплантация органа.

«Это и тортом-то было сложно назвать, печенье, которое и то мне было нельзя, я его у соседа по палате взял, но свечку я задул, желание загадал, и оно сбылось — я избавился от трубок», — улыбается мужчина.

Целый год Виктор принимал пищу через специальную трубку, которая шла прямо из его живота. Во время сложной, но долгожданной операции ему трансплантировали новый пищевод и, наконец, избавили от ненавистного девайса.

«Тот день я считаю началом новой жизни, мне так страшно никогда не было. Приходило осознание, как будто я совсем ничего не успел, так много неправильных вещей сказал. Как только я проснулся от наркоза, захотелось сразу же рвануть и всё переделать, но тело не пускало», — вспоминает Виктор.

Собеседник tvsamara.ru признался, что во время реабилитации столкнулся с тяжелым тревожно-депрессивным состоянием, из-за чего ему понадобилась помощь специалиста.

«Ко мне в палату завезли дедушку с такой же историей как у меня, тоже трансплантация, только его новый орган тело отвергло. Мы один день всего общались, вместе смеялись над клипами по телевизору. На следующее утро его не стало», — со слезами на глазах рассказывает мужчина.

Сейчас за плечами у Виктора два курса химиотерапии. Он смог избавиться от метастаз в организме и победить рак. Свои 47 лет он планирует отметить в кругу семьи дома и задувать свечки уже на настоящем торте.

Самарские врачи предупредили пациентов о незаметной форме смертельного рака. Причем, эти патологии входят в число самых распространённых заболеваний, уступая первое место лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

Назван симптом быстро растущего рака. Врач объяснила, как понять, что опухоль уже внутри. 

Ещё по теме

Читайте также