среда, 19 января

Ярким Суперфиналом завершился осенний этап лиги Basket Night в Самаре

914

Ярким Суперфиналом завершился осенний этап лиги Basket Night в Самаре. В турнире, созданном по инициативе губернатора, выступили 50 команд со всей Самарской области. 

Финальный поединок турнира завершился ближе к полуночи. В главных играх осеннего этапа Лиги губернатора Самарской области Basket Night 3x3 приняли участие женские мужские  команды из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани и Чапаевска.. 

И если среди девушек определился новый лидер, это Aerospace, а первый летний кубок завоевала «Самара», то у парней команда с самым что ни на есть уличным названием - «Пёс его знает» - закрепила право именоваться сильнейшей.

"Я уверен, что этот турнир, стартовавший в текущем году, будет только набирать обороты. И конечно же, Пёс его знает, может и обыграют их когда-нибудь. Я поздравляю команды- победители, команду, которая выиграла летнюю лигу, команду, которая выиграла лигу осеннюю. Но сегодня была борьба, мне кажется, достойных соперников", - Дмитрий Азаров, губернатор Самаркой области.

Турнир Basket Night 3x3 это уникальный проект, который дал возможность поклонникам баскетбола заниматься любимым видом спорта в вечернее время без ущерба для учёбы или работы. А ещё это особый дух, в котором больше страсти, больше столкновений и непредсказуемости – отметил Дмитрий Азаров, уже много лет играющий в баскетбол. Молодая Лига только начинает свой путь. В планах организаторов превратить этот турнир в настоящий фестиваль уличного спорта.

Читайте также