вторник, 29 сентября

Явка на выборы муниципальных депутатов в Самарской области составила 36%

Данные озвучил региональный избирком

1161

В Самарской губернии прошли сразу 312 избирательных кампаний. Всего зарегистрировано 7533 участника электоральной гонки. По области распределялись 3212 мандатов. К традиционной воскресной дате народного волеизъявления добавили еще пятницу и субботу. Общая явка граждан на выборы по региону составила 35,63%, сообщили в Облизбиркоме.

В областной столице, формировали районные советы, которые затем делегируют своих представителей в городскую думу. В количестве, пропорциональном числу избирателей на каждой территории, больше всего в ней будет депутатов от Промышленного района, меньше всего – от Ленинского и Самарского. При этом, число мандатов в самой думе Самары сократится с 41 до 37.

Также завершились кампании по выборам депутатов представительных органов в большинстве малых городов губернии, за исключением Тольятти и Новокуйбышевска. (Графика) Новые созывы будут сформированы в гордумах Сызрани, Чапаевска, Октябрьска, Кинеля, Отрадного, Похвистнево и Жигулевска. Помимо этого муниципальные выборы состоялись в сотнях сельских поселений губернии.

Эпидемическая обстановка также наложила свой отпечаток на формат избирательного процесса. Досрочный этап проводили со 2-ого по 10 сентября. А вот на участках процесс в этот раз длился три дня – в привычном формате с 8-ми утра до 8-ми вечера можно было прийти к избирательным урнам, начиная с 11-ого сентября. Разумеется, все процедуры проходили с соблюдением мер безопасности – маски, санитайзеры, перчатки и одноразовые ручки были в наличии.

Напомним, свой выбор 13 сентября совершили жители 83-х субъектов федерации, включая Самарскую область.

Читайте также