воскресенье, 23 января

За неделю в Самаре составили 65 протоколов на «антимасочников»

360

Центр города. Утренний час пик. Комиссионные проверки начинают с крупных  развязок. Чтобы на одной остановке было несколько видов транспорта. Как здесь около Филармонии. А затем поэтапно стараются охватить все районы города. График рейдов формируется на неделю вперед. Проверяющие - представители городского департамента транспорта, перевозчиков, ДНД и сотрудники правоохранительных органов.

Проверки проходят ежедневно. За последнюю неделю было 80 рейдов. Она стала рекордной по количеству составленных протоколов -  65. Еще 175 пассажиров, не взявших с собой средства защиты, покинули салон после замечаний контролеров. А всего за период проверок в текущем году  из транспорта высадили 7517 человек. 

"Многие в предпраздничной суете стали забывать о масках и мы усилили инструктажи с нашим  личным составом проводим дополнительную  разъяснительную работу, чтобы в ходе рейса, перед тем как пассажир покупает билет напоминаем, что необходимо надевать защитные средства", - Анна Замыцкая представитель предприятия-перевозчика – ООО «Самара Авто Газ».

В Самаре работает горячая линия куда поступает информация о нарушениях.  В те места, где таковых много, направляются дополнительные бригады проверяющих.

"Контроль не снижается, контроль усиливается , поэтому призываю всех и особенно перед новым годом  внимательными быть к ограничениям Чтобы встретить новый год дома, а не в больнице", - Александр Ерополов заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара.

Соблюдение антиковидных правил избавляет от судебных разбирательств - в этом году было направлено 726 протоколов за нарушение масочного режима. 
 


 

Читайте также