четверг, 22 февраля

Мэрия Самары пояснила, что происходит с ценами на продукты в магазинах

Цифры меняются каждую неделю

19347

Фото: tvsamara.ru/Мария Логачева

Администрация Самары опубликовала данные мониторинга потребительских цен на ключевой набор продуктов питания. В сводке отображены минимальные цены в магазинах разных районов города. По сравнению с аналогичной подборкой цен за предпоследнюю неделю января, в мониторинге за 31 января отмечается резкое подорожание на сливочное масло и другие продукты.

Самое дешевое сливочное масло продавалось в «Перекрестке» в Красноглинском районе и стоило 548 рублей. Максимальная цена доходила до 950 рублей за килограмм продукта.

Фото: samadm

К 31 января этот же продукт подорожал практически во всех магазинах. Самый дешевую пачку приобрести можно в Железнодорожном районе Самары, правда минимум за 624 рубля. Таким образом, минимальная стоимость повысилась на 76 рублей за килограмм. А в том же магазине Красноглинского района цена выросла на целых 119 рублей.

Фото: samadm

Сезонно подорожали и основные ингредиенты «борщевого набора» — капуста и картофель. Повышение цены незначительное, но при покупке нескольких килограммов, разница станет ощутимой. На 24 января самая низкая стоимость капусты составляла 21 рубль, а картофеля — 18 рублей.

Фото: samadm

К 31 января самый дешевый килограмм капусты обходился уже в 23 рубля, а картофеля — в 19 рублей.

Фото: samadm

Еще неделю назад стоимость моркови составляла 21 рубль за килограмм в магазинах Советского и Красноглинского районов Самары.

Фото: samadm

Теперь же же цена подросла до 25 рублей за килограмм и это — самый дешевый вариант. 

Фото: samadm

В самарских магазинах зафиксировали и новый резкий взлет цен на яйца. После непродолжительного снижения стоимости десятка куриных яиц, минимальный порог цены за неделю поднялся сразу на 10%.

В Самарской области обнаружили заправку, на которой продают самое дешевое газомоторное топливо. Сравнили цены на газ на разных заправочных станциях в нашем обзорном материале.

Ещё по теме

Читайте также