пятница, 10 января

За сыром и тушенкой — в Самарскую область: жители региона продолжают удивлять

Из Москвы — в хворостянские Чувичи

2845

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Бесчетнова

Евгения Бесчетнова приехала из столицы в глубинку за сбережением здоровья. Не поверите, но это так. Закончить в столице нашей Родины престижный вуз, овладеть тремя иностранными языками и… бросить дерзкий вызов судьбе. Однажды рвануть в заволжскую глубинку.

Чувичи. Особо незвучащие. Не то, чтобы Новокуровка или, скажем, сама Хворостянка. Там цивилизация. А здесь... Лучше промолчим и доверимся самой Евгении Сергеевне.

«Были разбитые дороги, запущение, неприглядный вид клуба и т.д. Сейчас обустроенные дороги, фонари, новый ФАП», - говорит Евгения Бесчетнова.

Евгения Сергеевна возглавляет многопрофильное сельскохозяйственное предприятие. Взят курс на органическое земледелие и животноводство, экологически чистую продукцию, сбережение здоровья и заботу об окружающей среде.

Фото: Евгения Бесчетнова

«Мы не берем советуемые добавки в корма животным. Не применяем химикаты. У нас качественные корма», - рассказывает она.

Плюс сады. Ах, какие в Чувичах яблоневые сады! А сок?! Это вам не… ну, не будем принародно называть травителей человечества. За натуральным соком поезжайте в Чувичи, в гости к Евгении Бесчетновой. По секрету скажем, у нее и тушенка из высококачественной говядины есть. Погуляете по проспектам деревенским. Подышите степным воздухом, и хорошее настроение вам обеспечено. Бог даст, и здоровьице улучшится.

Фото: Евгения Бесчетнова

А вообще, в передаче «Моя земля», которая звучит по понедельникам в 16:10 на «Радио России» - Самара», много интересного. Например, новости из Исаклинского района. То, что это район 100, даже 144 ключей, вы, конечно, знаете. Про хмельные травы, которые по пояс, пьянящий аромат лугов и покосы тоже наслышаны. Ах, покосы! Какая праздничная пора. Даже философы взялись за эту тему, мол, во время косьбы происходит единение человека с природой.

Так вот, Исаклы. Опять новость. Возродили производство сыров. Не поддались, значит, санкциям. Рыдайте, Америка, Франция и прочие империалисты! Даешь исаклинский сыр и прочую вкуснятину!

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства Дмитрий Семенов: «В деревне Малое Микушкино фермеры производят сыр, даже сыр Пармезан». Держись, Франция! Исаклинский район – один из крупнейших производителей молока. И свои мощности наращивает. Как и производство сыров, кисломолочных продуктов. Потому что умеет дружить с учеными и, как говорят, философы, умеет в единении с природой обретать душевное равновесие, во время которого приходят звездные мысли и планы.

Ещё по теме

Читайте также