воскресенье, 11 апреля

Стало известно, сколько владелец аттракционов в Самаре заплатит за покалеченного ребенка

Приговор вынес суд

730

Владелец парка аттракционов понесёт наказание за то, что ребёнок упал и травмировался во время развлечений. Происшествие произошло в мае 2019-го года в Кировском районе Самары.

Восьмилетний мальчик получил серьёзные травмы, потому что на игровой площадке не было ударопоглощающего покрытия, о чём сообщает СУ СК по Самарской области. Было открыто уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Аттракционы, на которых пострадал малыш, располагаются в одном из торговых центров Самары. Как выяснили следователи, игровое оборудование установлено с нарушением требований ГОСТа.

В ходе разбирательств было установлено, что ребенок упал с детского аттракциона  «Радужная сеть». После падения мальчик получил повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

Вина бизнесмена Сергея Луконина была доказана в суде и ему назначили наказание в виде штрафа. Теперь ему предстоит выплатить в пользу государства 200 тысяч рублей. Какая будет выплачена компенсация родителям за нанесённый урон здоровью ребёнка, не уточняется.

Ещё по теме

Читайте также