среда, 12 августа

За три дня в водоемах Самарской области погибли 4 человека

3251

С 10 июля на акваториях рек и озер Самарской области произошло 6 несчастных случаев, в которых погибли 4 человека, в том числе один ребенок.

Так, в ночь с 9 на 10 июля произошло столкновение двух маломерных судов «Астраханка» и «Казанка» на реке Волга в Октябрьске. В результате столкновения погибших и пострадавших нет, спасены 2 человека. 

Днем 10 июля в районе Красноглинского пляжа в Самаре были проведены работы по спасению на реке Волга девочки 2007 г.р. Ребенок направлен для осмотра в Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина. 

Днем 11 июля спасателями поисково-спасательной службы проведены работы по извлечению погибшего мужчины 1997 г.р. из реки Волга в Октябрьском районе Самары, в районе пляжа Центрального парка. 

Так же днем 11 июля спасателями поисково-спасательной службы проведены работы по извлечению погибшего мужчины 1970 г.р. из реки Самара в районе базы отдыха «Дубки» в Волжском районе. 

Вечером 11 июля очевидцами извлечен погибший мальчик 2009 г.р. из пруда в районе поселка Матьян Похвистневского района. 

Ночью 12 июля столкнулись гидроцикл «Ямаха» и катер, предположительно марки «Каспер 560», на реке Волга в районе Муравьиных островов г.о. Тольятти. В результате столкновения погиб мужчина 1973 г.р., судоводитель гидроцикла, спасено 2 человека. При этом гидроцикл получив механические повреждения, остался на плаву, а катер затонул. 

Всего же с начала года на территории Самарской области произошло 37 происшествий на водных объектах, где погибло 34 человека, 10 из которых дети, 13 человек спасено.

Читайте также