суббота, 17 апреля

За выходные в Самарской области 3 человека погибли в пожарах

Данные ГУ МЧС России по Самарской обласи

591

Согласно оперативным данным МЧС, в период с 26 февраля по 1 марта в Самарской области произошло 48 пожаров, большая часть их которых случилась в жилых домах.

27 февраля в Тольятти при пожаре погибла женщина 43 лет. В Комсомольском районе на улице Никонова в одной из квартир многоэтажки загорелись домашние вещи. Сообщение о возгорании поступило в 5 утра. Из задымленного помещения был спасен мужчина 57 лет, а из дома эвакуировано 12 человек.

Ещё одна женщина надышалась угарным газом в Богатовском районе Самарской области. Дом 83-летней пенсионерки загорелся около девяти часов утра 28 февраля в селе Печинено на улице Советская. Когда пожарные прибили на место вызова, огонь успел охватить площадь в 60 квадратных метров. Полностью ликвидировать возгорание удалось примерно за час.

Также в воскресенье, огонь унес жизнь 72-летнего мужчины в селе Гвардейцы Борского района. Погибший проживал в частном доне на улице Дымковская. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров. Тушили пламя 12 человек с использованием трех спецмашин.

В Самаре на улице Куйбышева, где 27 февраля вспыхнул дом номер 15, была спасена женщина. В ряде других пожаров обошлось без жертв, есть несколько пострадавших, остальных удалось своевременно эвакуировать.

Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также