пятница, 3 декабря

Закладчик из Самары на поезде повез мефедрон в культурную столицу России

Мужчина оказался участником группировки

1595

Фото: Пресс-центр МВД России

Во вторник, 26 октября, официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала о парне-закладчике, который отправился с крупной партией мефедрона из Самары в Санкт-Петербург.

Сотрудники Главного управления на транспорте МВД России задерживали участников группировки постепенно. Всего поймали 12 человек. По сообщению ведомства, девять членов банды в настоящее время уже осуждены и отбывают наказание в исправительных учреждениях. Еще трое заключены под стражу, среди них предварительно находится и координатор распространения наркотиков.

«В ходе обысков у задержанных изъяты компьютерная техника, средства связи и иные предметы, имеющие доказательственное значение», - сообщает Ирина Волк.

По информации из телефонов сотрудники полиции нашли, где находятся тайники. Их злоумышленники планировали «раскидать» по Московской, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Пензенской и Саратовской областям. Всего нашли 30 килограммов мефедрона.

Расследование уголовного дела по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» продолжается.

Напомним, сотрудники регионального ФСИН задержали кота с марихуаной за ошейником. «Барсик» в черном пытался проникнуть на территорию колонии.

Ещё по теме

Читайте также