пятница, 21 января

Заковали в наручники и били: в Самаре двух подростков похитил бизнесмен из Москвы

2338

Октябрьский район Самары стал платформой для криминала. В городе похитили двух семнадцатилетних подростков-друзей. Парни подсели на азартную иглу - делали ставки на киберспорт. После нескольких проигрышей они остались без денег, решили их занять и отыграться. Сумма была не самая маленькая для подростков — 300 тысяч рублей. Отыграться подростки не смогли, вернуть деньги — тоже.

По версии следствия, московский бизнесмен, который дал деньги в долг, решил вернуть себе своё силой. В этом ему помогали двое охранников.

"Согласно материалам предварительного следствия, в апреле 2018 года молодых людей похитили, заковали в наручники и поместили в фургон. В фургоне, по имеющимся данным, их били. Несовершеннолетних катали по городу и требовали вернуть деньги", — рассказал гособвинитель по делу, помощник прокурора Октябрьского района Самары Алексей Бородин.

Похищали молодых людей дважды, потому что ребята не могли найти быстро непосильную для них сумму. В конце концов, им удалось рассчитаться с москвичом. Однако о похищении они заявили в правоохранительные органы. Силовики возбудили уголовное дело по статьям "Похищение человека" и "Вымогательство".

Сейчас уголовное дело рассматривает суд Октябрьского района Самары.

Читайте также