воскресенье, 12 июля

Замглавы администрации Кинельского района попался на взятке и утратил доверие

962
Замглавы администрации Кинельского района попался на взятке и утратил доверие

Заместитель главы администрации Кинельского района по социальным вопросам Дмитрий Болдов уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Он также обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Как установило следствие, заместитель главы администрации района получил от директора строительной организации 600 тысяч рублей. За эти деньги он посодействовал в получении разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов №4 и №6 по улице Рабочей в поселке Кинельский, а также дальнейшем приобретении квартир в этих домах для формирования жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом чиновнику было известно об отсутствии необходимой проектной документации на строительство дома. А без нее невозможна выдача разрешения на строительство.

«Изложенные обстоятельства в настоящее время являются предметом расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом в отношении заместителя главы администрации района по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», - сообщили в прокуратуре Самарской области.

Поскольку действия чиновника противоречат общим задачам и требованиям, предъявляемым к должностным лицам органов местного самоуправления, мужчина уволен в связи с утратой доверия.

Читайте также