суббота, 24 февраля

Замок Гарибальди вошел в ТОП-5 направлений для романтических путешествий по России

Одно из лучших мест для влюблённых

1890

Фото: tvsamara.ru/ Елизавета Царёва

Замок Гарибальди в Самарской области вошел в топ - 5  направлений для романтических путешествий по стране. В рейтинг также вошли Москва, где организуют свидание в кинотеатре для двоих «Секрет», Санкт-Петербург с романтикой белых ночей и разводных мостов, эко-парк «Долина Нарзанов» в Кабардино-Балкарии и термальные комплексы в Екатеринбурге.

Согласно опросам россиян, именно здесь можно провести свидание, сделать предложение руки и сердца, а также организовать парную фотосессию. 

Фото: tvsamara.ru/ Елизавета Царёва

Одна из основных достопримечательностей Самарской области замок Гарибальди — это  единственный в России замок в готическо-романтическом стиле. Он находится в селе Хрящевка на берегу Волги в 42 км от Тольятти. Уникальный современный туристический объект включает в себя шикарную гостиницу, гостевые дома, парковую и развлекательную зону, а также собственный порт, позволяющий принимать не только яхты, но и крупные суда. 

Фото: tvsamara.ru/ Елизавета Царёва

Интересно, что В 2006 году на месте замка был развлекательный комплекс с банями, бассейном и искусственными скалами. Владел "угодьями" самарский предприниматель Олег Кузичкин. В 2006 году местный застройщик предложил бизнесмену построить к СПА-комплексу гостиницу в виде замка. Идею одобрили  и уже в 2014 году строительство замка было завершено. 

Монументальная постройка сделана из  камня, причём — искусственно состаренного, из-за чего создаётся впечатление, что замок действительно простоял уже не одну сотню лет. Охраняют его рыцари Круглого стола, грифоны, горгульи и драконы.

Фото: tvsamara.ru/ Елизавета Царёва

Ранее в рейтинг самых романтичных мест России, который составили специалисты одного из сервисов путешествий, вошла самарская «Вертолетка». Возглавил топ Токаревский маяк во Владивостоке, далее расположились парк творчества «Муза» в Светлогорске, мост поцелуев в Краснодаре, мост влюбленных в Тюмени и смотровая площадка «Царь-рыба» в Красноярске.

Зима 2023-2024 выдавалась богатой на осадки. Многие города соревнуются за право считаться самыми заснеженными. Специалисты подсчитали количество осадков и огласили свой вердикт - в десятку самых снежных городов России попала Самара. На первом месте оказался Саранск с высотой снежного покрова 96 сантиметров. На втором и третьем местах разместились наши соседи - Казань и Ульяновск. 

У любителей активного отдыха на свежем воздухе появилась возможность интересно провести выходные, не выезжая из 63 региона. На станции «Жигулевская жемчужина» популярного маршруте электропоездов Самара-Тольятти теперь появился бесплатный каток. Расположен он сразу же на выходе с платформы. Главная «фишка» этой локации — фантастический вид на Жигулевские горы и волжские просторы.

Ещё по теме

Читайте также