пятница, 27 ноября

Запрет домашнего лечения, мужские проблемы, прирост заболевших: всё, что известно о COVID-19 в Самарской области к 9 ноября

4551

Самые важные новости 8 ноября о распространении и поведении коронавируса в Самарской области традиционно публикует редакция сайта tvsamara.ru.

  • Вступили в силу новые правила лечения больных коронавирусом на дому. Изменения зафиксированы в приказе Минздрава РФ. Так, согласно документу, теперь пациенты могут лечиться дома, только при наличии отдельной комнаты. Раньше, если болезнь протекала в легкой форме, человека оставляли на амбулаторном наблюдении не зависимо от жилищных условий. В случае. если у пациента ухудшится состояние - необходимо вызвать скорую. Об этом тоже во время осмотра должен сказать врач.
  • Также изменения коснулись и выписки больных из стационаров, сообщается в приказе Минздрава РФ. Выписка пациента для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата теста на коронавирус. Перевод пациента для продолжения лечения в стационарных условиях на койки для пациентов, находящихся в состоянии средней тяжести, может осуществляться до получения второго отрицательного результата лабораторных исследований биоматериала на наличие C0VID-19.

  • По официальной информации, 8 ноября в Самарской области COVID-19 диагностировали еще у 188 пациентов.

    В общей сложности коронавирус подтвердился уже у 17 456 жителей 63 региона. Из них 15 328 вылечились и выписаны, 37 только за минувшие сутки.

    Печальная статистика в губернии насчитывает уже 324 смертельных случая. За прошедшие 24 часа 4 инфицированных не смогли справиться с болезнью и скончались.

    Новыми жертвами коронавируса стали: мужчина 61 года, страдавший заболеваниями эндокринной  системы и почек, женщина 81 года, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем, женщина 80 лет и мужчина 80 лет, страдавшие заболеванием сердечно-сосудистой системы.

  • География распространения вируса в Самарской области за сутки:

- 91 в г.Самаре
- 15 в г.Тольятти
- 10 в Кинель-Черкасском районе
- 8 в г. Похвистнево
- 7 в г. Новокуйбышевск
- 7 в г. Отрадный
- 7 в Борском районе
- 7 в Кинельском районе
- 5 в г. Кинель
- 5 в Сергиевском районе
- 5 в г. Чапаевск
- 5 в Красноармейском районе
- 4 в Кошкинском районе
- 3 в Похвистневском районе
- 3 в Елховском районе
- 2 в Камышлинском районе
- 2 в Пестравском районе
- 1 в Исаклинском районе
- 1 в Красноярском районе

  • Выявлен новый ранний симптом коронавируса. Исследователи Университета Оберта де Каталония (UOC) заявили, что еще одним ранним признаком COVID-19 является заболевание "делирий". Оно характеризуется спутанным сознанием и головными болями. Также, по словам ученых, подобное состояние может сопровождаться бредом, лихорадкой и повышенной температурой.
  • Мужчины тяжелее переносят коронавирус, заявили в Минздраве РФ. Это связано с влиянием половых гормонов на иммунитет. Почему, объяснил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. 

    «Женские половые гормоны — эстрогены — облегчают проникновение защитных белков, антител, внутрь клеток. Поэтому даже минимальный уровень иммунного ответа с выработкой антител приводят к тому, что эти антитела у женщин легче и быстрее проникают внутрь клетки и внутриклеточно уничтожают вирусы», — сказал специалист редакции «Лента.ру», подчеркнув, что мужской гормон тестостерон не обладает этими свойствами. 

    Также при коронавирусе, в отличие от женщин, у мужчин ярче выражены проявления атеросклероза.

    Фото: pixabay.com/Inactive_account_ID_249

Читайте также