суббота, 23 января

Запрет новогодних корпоративов и ужесточение ограничений: все, что известно о коронавирусе в Самаре к 9 декабря

3272

Оперштаб планирует запретить новогодние корпоративы в Самарской области из-за коронавируса.
Вопрос проработали на очередном заседании. О мерах контроля пока не сообщается. 
Классических новогодних елок для детей не планируется.
В этом году в самарских школах и детских садах решили отменить традиционные празднования Нового года с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети не должны собираться большими группами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
В Самарской области хотят ужесточить ограничения из-за коронавируса
В Самарской области выступили с предложением ужесточить ограничительные меры в отношении граждан из группы риска в возрасте 65+. Чтобы ограничить количество поездок в общественном транспорте, социальные транспортные карты планируют блокировать с переносом средств на последующий период. Также людям старше 65 лет будет запрещено посещать фитнес-клубы, бассейны, театры и развлекательные места.
Николай Ренц предложил ввести локдаун в Самарской области
Руководитель информационного центра при оперштабе Николай Ренц отметил, что локдаун является наиболее эффективным и правильным методом борьбы с коронавирусом. Ограничение контактов поможет локализовать очаги заболеваемости и не допустить дальнейшего распространения вируса.
Тренерам прививку от коронавируса могут сделать вне очереди
Об этом сообщила член комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Павлова. Известно, что на днях был получен ответ от Минздрава России. Вопрос о включении спортивных тренеров в категорию лиц, подлежащих вакцинации, обязательно учтут в 2021 году.
Эксперт назвал необходимые лекарства при пандемии
Завкафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессор Сергей Зырянов назвал перечень препаратов, которые нужно закупать впрок.

«Прежде всего это жаропонижающие препараты, лучше парацетамол. Поскольку ибупрофен так и не реабилитирован при COVID-19. Можно купить капли в нос», - рассказал эксперт.


Врач рассказал о серьезных последствиях COVID-19 у трети пациентов
Генеральный секретарь итальянской Федерация врачей общей практики (Fimmg) Сильвестро Скотти (Silvestro Scotti), отмечает, что около трети выздоровевших замечают у себя обострение других заболеваний.

«Постепенно мы узнаем о влиянии вируса не только на легкие, но и мозг, почки, печень и сердце. Врачи в этом случае должны иметь в виду, что в последующем у пациента могут развиться осложнения, связанные с этими органами. Нам еще предстоит определить, возросла ли доля инфарктов, инсультов, болезней почек среди этих пациентов», - заявил секретарь ассоциации медиков Сильвестро Скотти, передает РИА Новости.

В Самарской области предложили перевести 30% сотрудников на удаленку
В Самарской области вот уже несколько дней подряд коронавирусом заболевают более 250 человек. Сейчас в правительстве региона находятся на рассмотрении несколько новых ограничительных мер. Среди них предложение для работодателей перевести часть сотрудников на дистанционную форму. Речь идет о 30% работников. В первую очередь это касается граждан старше 65 лет и тех, кто находится в группе риска.
Эксперты предсказали, сколько будет защищать вакцина от COVID-19
Специалисты пришли к выводу, что вакцина будет защищать организм два-три года, пока вирус не мутировал.
В Самарской области обновились данные по числу заразившихся коронавирусной инфекцией. За сутки выявили 278 новых случаев заболевания. В областной столице COVID-19 диагностировали 113 пациентам за прошедшие 24 часа.

География распространения вируса по районам и городам выглядит так:
- 113 в г. Самара
- 38 в г. Тольятти
- 13 в г. Кинель
- 10 в Кинельском районе
- 8 в г. Отрадный
- 8 в Волжском районе
- 7 г. Новокуйбышевск
- 7 в Пестравском районе
- 6 в г. Октябрьск
- 6 в Похвистневском районе
- 6 в Сергиевском районе
- 5 в Шигонском районе
- 5 в Хворостянском районе
- 4 в Ставропольском районе
- 4 в Челно-Вершинском районе
- 4 в Богатовском районе
- 4 в Безенчукском районе
- 4 в г. Сызрань
- 4 в Красноярском районе
- 3 в Приволжском районе
- 3 в Большеглушицком районе
- 3 в Шенталинском районе
- 3 г. Чапаевск
- 3 в Исаклинском районе
- 2 в Елховском районе
- 2 в Клявлинском районе
- 1 в Кинель-Черкасском районе
- 1 в Сызранском районе
- 1 в г. Похвистнево


Печальная статистика в 63 регионе пополнилась еще 8 смертельными случаями. В общей сложности болезнь не удалось победить 463 пациентам.
Выписаны - 22 229 человек, из которых 293 победили болезнь только за прошедшие сутки.

Фото: pixabay.com

Читайте также